Малосольные помидоры с укропом и чесноком рецепт. Малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Помидоры, фаршированные капустой

Соленые помидоры с начинкой из свежей зелени - очень оригинальная и вкусная закуска. Такие помидорчики очень быстро и просто готовятся и требуется совершенно минимальный набор ингредиентов. Как говорится, "деликатес из ничего". Один раз приготовив по этому рецепты помидоры, вы захотите приготовить еще не один раз. Блюдо получается очень ароматным, сочным и аппетитным. Несмотря, на небольшой набор овощей, оно также прекрасно пополнит ваш организм витаминами и повысит аппетит.

Ингредиенты

    1,000 грамм

Приготовление

Приготовьте для рецепта не переспелые круглые помидоры, чеснок и несколько пучков зеленого укропа. Рассчитайте, чтобы хватило на все количество помидор.


Возьмите чеснок, почистите и промойте зубки. Хорошо просушите и надавите специальным прессом для чеснока.


Зелень укропа, также нужно тщательно промыть под проточной водой и подсушить на бумажном полотенце. Важно, чтобы в помидоры не попала вода, иначе может образоваться плесень.


Возьмите углубленную миску, положите в нее размельченный чеснок и укроп. Крепко посолите. Чуть больше норма. Хорошо перемешайте и подавите ложкой. Начинка готова.


Плоды помидоров хорошо промойте под проточной водой.
В месте, где находится плодоножка, нужно вырезать сердцевину, куда будете укладывать начинку. Углубление не должно быть слишком большим.


Затем в приготовленные помидоры, в серединку слегка равномерно посыпьте соль из солонки и плотно уложите приготовленный укроп с чесноком.


Готовые помидорчики положите в глубокую кастрюлю или ведро, с учетом того, что придется ставить гнет и закрыть сверху крышкой. Помидоры ставьте открытой частью вверх, чтобы из начинки не вытекал сок. Последующие слои также распределяем по первому, донышком вниз. Сверху придавите грузом. Можно воспользоваться трех литровым баллоном наполненным водой, накройте крышкой и поставьте на сутки. Если груз не позволит закрыться крышке, накройте емкость широким полотенцем или простынкой, чтобы не попал сор.


В течение суток, помидоры впитают в себя рассол от укропа и чеснока и приобретут неповторимый ароматный запах. Приготовьте такое угощение для своей семьи и друзей. Такая закуска отлично подойдет к молодой картошечки, а так же будет прекрасным дополнением ко вторым блюдам.

Такие помидорчики также можно приготовить на зиму. Плотно уложить готовые фаршированные помидоры в стерилизованные баночки, накрыв крышечкой простерилизовать 30 минут. Зафиксировав крышки специальным ключом, банки поставить вверх донышком и укутать одеялом до полного остывания. Такие консервы прекрасно стоят всю зиму.

Приятного аппетита!


Помидоры малосольные суточные от Поваренка

Быстрые слабоcоленные помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов. Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!

  • Помидоры (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
  • Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый(верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
  • Мед— 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г


Помидоры вымыть, обсушить. Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть.


Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.


Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.


Разрезать вдоль пополам.


Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.


На дно кастрюли положить весь мёд.


Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.


Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.


Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень

Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/83892/

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью


Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью готовятся очень просто и являются прекрасной закуской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 1 кг
Чеснок 1 шт.
Укроп
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Вода 1.5 л.
Перец черный горошком


ШАГ 1
Для приготовления малосольных помидоров по данному рецепту лучше использовать плоды небольшого размера. Острым ножом удаляем часть плодоножки и делаем на помидорах надрезы.


ШАГ 2
2. Укроп мелко рубим.


ШАГ 3
3. Чеснок натираем на мелкую терку или измельчаем ножом.


ШАГ 4
4. Подготовленные чеснок и укроп тщательно перемешиваем и заполняем начинкой надрезы. Удобнее заполнять при помощи ножа.


ШАГ 5
5. Приготовление рассола.
В воду добавляем соль и сахар (все без горки) и доводим до кипения. Слегка охлаждаем. На дно кастрюли кладем перец черный горошком (по вкусу), укладываем помидоры и заливаем теплым рассолом. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 2 суток.

В самый разгар сезона свежих овощей предлагаю приготовить вкусные малосольные помидоры, которые порадуют вас за обеденным столом или ужином неповторимым ароматом и вкусом. Малосолить помидоры совсем несложно, понадобится небольшой набор продуктов и немножко свободного времени. Уже через 3-4 часа можно полакомиться вкусной помидоркой.

Для приготовления быстрых малосольных помидоров с чесноком и зеленью возьмите следующие продукты.

Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.

Промойте зелень, нарежьте мелко.

К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.

Нафаршируйте ароматной начинкой.

В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.

Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.


Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая потрясающе вкусная ароматная закуска, маринованные помидоры "Улетные" с зеленью и чесноком, украсит любой праздничный стол. А главное, что очень удобно, ведь готовится просто, быстро и заранее – в нужное время остаётся только вынуть из холодильника и поставить блюдо на стол. Это блюдо итальянской кухни, которое с удовольствием готовят наши хозяюшки, чтобы разнообразить как семейное меню, так и подать его к застолью.
Для блюда нужно выбрать несколько качественных, спелых сочных, мясистых томатов. Можно брать плоды разных сортов и цветов, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой, эффектной! Чтобы томаты имели такой изысканный вкус, необходимо их промариновать в остро-пряной смеси и выдержать минимум полчаса в прохладном месте. Очень вкусным получается и такой .
Для маринада нужно взять свежую зелень – петрушку, укроп, базилик, эстрагон, любимые специи, такие как перец молотый, кориандр. Для баланса вкуса потребуется соль и сахар, а также добавление масла и уксуса. Нужно заметить, что масло может быть любым – оливковым, льняным или подсолнечным, а что касается уксуса, то тут тоже всё на вкус: столовый или яблочный.




Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 5-6 шт.,
- зелень (петрушка, базилик) – 15 гр.,
- горчица (французская) – 1 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- перец (в молотом виде) – щепоть,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль, мелкая – 0,5 ч.л.,
- уксус (столовый, яблочный) – 1 ст.л.,
- масло (любое) – 3 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом готовим пряную смесь для маринования томатов. Для этого вымываем свежую зелень, просушиваем её и меленько шинкуем.
Далее чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через чеснокодавилку или же просто рубим ножом.
В миске смешиваем указанные в рецептуре пряности, горчицу, сахар и соль.








После вливаем масло, уксус. Тщательно перемешиваем.




Вымытые томаты вытираем насухо и делаем нарезку нетолстыми кружочками. (Толщина зависит от сорта и размеров помидоров).






Далее перекладываем томаты с пряной смесью и укладываем в контейнер.




Закрываем крышкой или плёнкой и ставим закуску в холод для маринования не менее чем на полчаса. Посмотрите и этот